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L’Italia della dolcezza: i dolci tipici italiani per il Natale.

Immagine creata con Intelligenza Artificiale- Mondo Uomo.it

In Puglia alla scoperta delle cartellate.

La Puglia è la terra dei sapori succulenti. In questa regione meridionale affacciata su due mari è possibile vivere interessanti esperienze culinarie. A Natale tutto diventa più magico, e anche la cucina pugliese regala sorprese di gusto.

Le cartellate sono parte integrante del patrimonio culinario di questa regione. Come altri dolci della tradizione vi sono diverse varianti: con uova o senza uova, con lievito o senza lievito. In ogni caso di tratta di dolci fritti e friabili, imbevuti nel miele e nel vincotto. La loro forma intrecciata rievoca l’areola di Gesù Bambino. La loro realizzazione, infatti, avviene attraverso la sovrapposizione di strisce di pasta.

Credits foto Wikipedia

2 Comments Lascia un commento

  1. @follower qual è il vostro dolce tipico a cui proprio non potete rinunciare a Natale?

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