In Sicilia alla scoperta delle panelle Dolci.
La Sicilia è una regione in cui il cibo rappresenta una sorta di divinità. Ogni angolo della regione propone bontà gastronomiche in grado di donare vere esperienze di gusto. A Natale oltre ai famosi cannoli, si preparano anche altre specialità dolci per celebrare le festività.
In tanti conoscono le panelle, ma non tutti sanno che esiste una versione dolce. Si tratta di frittelle realizzate con farina di ceci e ricoperte di zucchero. La tradizione vuole che vengano realizzate in particolar modo 13 dicembre, in occasione della festività di Santa Lucia.
L’Italia è una terra in cui l’abbondanza delle materie prime da vita a prodotti gastronomici di grande qualità. I dolci natalizi celebrano la bellezza e la magia delle festività, portando in tavola allegria e speranza. La loro preparazione richiede tempo e pazienza, risultando un rito da condividere con amici e parenti. Del resto l’unione e la condivisione è la magia del Natale.
@follower qual è il vostro dolce tipico a cui proprio non potete rinunciare a Natale?
Sempre e solo il Panettone