Capodanno è alle porte, ecco 10 tra i migliori spumanti italiani per festeggiare con gusto e stile l’inizio del 2025!

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Fonte: pickpik.com

Gli spumanti del sud: Campania e Basilicata.

La Campania Felix ci offre un interessante spumante Brut metodo classico delle cantine Dryas, realizzato con il 100% di uva fiano in purezza, tipica dei vini irpini.

Fonte: casairpinia.com – Link al sito nel testo

Affinato sui lieviti per 24 mesi con doppia sboccatura, all’olfatto si presenta fruttato con sentore di mela. Ideale soprattutto sui crudi, tanto di pesce quanto di carne.

Per la seconda proposta dal sud ci spostiamo in Basilicata per un Ancestrale rosè della cooperativa sociale Arteteke, che si pone l’obiettivo di inserire nel mondo del lavoro persone fragili o con disabilità. Una lodevolissima missione che gli è infatti valsa il Premio Speciale Slow Wine Coalition alla Solidarietà.

Fonte: artetekewines.it – Link al sito nel testo

Per quanto concerne il rosè, viene realizzato con uva aglianico con metodo, va da sé, ancestrale. All’olfatto presenta sentori di pane e frutti rossi, con un sorso asciutto e beverino.

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