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L’Italia della dolcezza: i dolci tipici italiani per il Natale.

Immagine creata con Intelligenza Artificiale- Mondo Uomo.it

In Campania alla scoperta degli struffoli.

La Campania è una regione a grande vocazione gastronomica. Le cucine campane emanano odori in grado di risvegliare l’appetito. Una tradizione culinaria che spazia dai piatti di mare a quelli di terra. Anche i dolci fanno parte dell’immenso patrimonio gastronomico locale.

Nel periodo natalizio nelle case e nelle botteghe campane si diffonde un profumo inebriante. Gli sfruffoli sono fra i dolci natalizi partenopei più amati e conosciuti. Tanti piccoli tocchetti fritti, imbevuti di miele e ricoperti con qualche candito.

Credits foto Wikipedia

Si tratta di una pietanza dalle origini molto antiche, risalente ai tempi della Magna Grecia, di cui la Campania faceva parte. Il nome sfruffoli deriva proprio dal greco, e sta ad “forma tondeggiante”.

2 Comments Lascia un commento

  1. @follower qual è il vostro dolce tipico a cui proprio non potete rinunciare a Natale?

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